воскресенье, февраля 28, 2010

Имеет ли российская разведка "своих" в кабинете министров Польши?

ИА REGNUM » Новости » Имеет ли российская разведка…


Имеет ли российская разведка "своих" в кабинете министров Польши?



Российские спецслужбы имеют соответствующие рычаги влияния на польские власти и используют их по собственному желанию. Об этом заявил бывший высокопоставленный офицер Службы внешней разведки России Сергей Третьяков в интервью Polska The Times. "Это контакты, контакты из прошлого, посредством которых наша разведка пытается распространять определенную информацию", - завил Третьяков. Портал Wiadomosci24 пишет, что слова Третьякова вписываются с логику слов "убитого в 2006 году российского разведчика" Александра Литвиненко, который был вынужден признать, что российские спецслужбы имеют своих людей во всех важных польских структурах и учреждениях. Портал отмечает, что больше всего шпионов было в Военно-информационных службах (ВИС), которые к счастью ликвидированы. "Однако служащие там люди не испарились. Просто сменили форму и остались в других структурах и там тоже продолжают верно служить своему российскому начальству", - отмечает газета одновременно задаваясь вопросом имеет ли российская разведка "своих" в кабинете министров Польши?



Об особом интересе России к Польше говорил и бывший глава Управления государственной охраны Польши Громослав Чемпиньски. "Интересы Польши чаще всего сталкиваются с Россией и поэтому вполне естественно, что их интерес к нашей стране должен быть большим", - заявил он. Помимо России, по его словам, это Белоруссия и Китай. По словам отставного чиновника, Польша, как страна, проводящая активную внешнюю политику, считается союзником США, то есть "Польша - привлекательное место для различных разведчиков".

ИноСМИ.Ru



* Нужен ли нам американский Путин?

* "Американцы неверно воспринимают мир и свою роль в определении его эволюции"

* Китай, судьба Сибири



В минобороны Польши отмечают, что за последние полтора года значительно возросла активность российской стороны в вопросе слежении за польской стороной. Gazeta Wyborcza напоминает, что недавно была обнародована информация, что летом 2009 года польские радары засекли самолет вблизи побережья Балтийского моря. Самолет летел на высоте всего около 300 метров, а в это время польские военнослужащие проводили учения ПВО. После проверки, как оказалось, летательный аппарат не принадлежит ни польской армии, ни кому-либо из союзников членов НАТО. Польские военные уверены, что это был российский разведывательный самолет СУ24МР.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1258377.html

18:03 28.02.2010

Версия для печати
Версия для PDA

Комментариев нет: